17 Ketika Hewan Bertingkah Seperti Manusia

Hewan-hewan baik itu hewan liar atau pun hewan peliharaan di rumah anda, sewaktu-waktu bisa saja bertingkah layaknya manusia. Kemudian apa jadinya jika hewan-hewan sudah bertingkah seperti manusia? Silahkan disimak foto-foto di bawah ini ya!
























sumber : http://www.melonproperty.com/blog/lucuhumor/ketika-binatang-bertingkah-seperti-manusia
Read more

7 Inilah Lautan Uang Recehan Rp.9 Miliar di Jalan Raya

Seratus pennies juta (100.000.000) bila diekuivalenkan dengan US$ sama dengan 1 Juta Dollar, inilah jumlah uang yang ditumpahkan kejalan raya oleh sebuah organisasi nirlaba Common Cents yang menaruhnya di Harvest Penny Rockefeller Center, New York.







Bagaimana sobat blogger tercengang kah anda oleh foto-foto di atas? 

sumber : http://www.sukasukaku.com/2010/09/beginilah-bila-uang-recehan-rp9-miliar.html 
Read more

9 Tingkatkan Kewaspadaan Di Musim Hujan!


Bulan yang berakhiran ...mber...mber, diyakini orang sebagai bulan dengan curah hujan tertinggi. Ini artinya musim hujan telah tiba. Banyak hal yang harus diwaspadai disaat seperti ini. Mulai dari wabah penyakit berbahaya hingga musibah-musibah yang diakibatkan tingginya curah hujan. Ada 10 hal penting paling berbahaya yang datang seiring dengan musim hujan. Berikut 10 hal yang diyakini sebagai pembunuh di musim hujan :

1. DBD
Penyakit yang disebabkan oleh nyamuk ini menempati urutan teratas penyebab kematian disaat musim hujan tiba. Kasus kematian yang disebabkan DBD semakin meningkat dari tahun ke tahun. Untuk menjaga hal tersebut, lakukan 3M (menguras, mengubur, dan memberikan bubuk abate), siapkan kondisi badan yang kuat dan coba hidup bersih atau pakai alat pembasmi nyamuk.

2. Jalan berlubang
Makin banyak saja jalan berlubang di musim hujan akibat endapan air yang tak mengalir dengan lancar. Semakin lama air mengendap semakin dalam lubang yang dibuat, jalan pun akan semakin rusak atau berlubang. Dan akibat jalan yang berlubang pengendara mobil atau pun motor menjadi taruhannya, karena jalan berlubang bisa menyebabkan kecelakaan yang fatal dan bahkan kematian.

3. Banjir Bandang
Volume air yang turun akibat hujan juga menyebabkan banjir bandang. Lihat saja beberapa daerah di kawasan Bandung atau Kalimantan yang sampai hari raya tiba pun masih merasakan musibah banjir bandang. Dan pastinya kiriman air yang datang secara tiba-tiba dan banyak ini memakan banyak korban.

4. Tanah Longsor
Banyaknya hutan tandus dan erosi menyebabkan tanah longsor. Apalagi di tambah hujan yang sering mengguyur sekarang ini. Tanah di perbukitan atau pegunungan pun tak kuat menahan banyaknya air maka longsor pun terjadi. Kalau sudah begini korban pun berjatuhan.

5. Angin Puting Beliung
Cuaca dingin, hujan mengguyur memang akrab dengan angin yang kencang. Salah satunya angin puting beliung yang bisa menyebabkan rumah-rumah hancur. 



6. Sambaran Petir
Sedang asik berteduh di bawah pohon atau halte untuk menunggu hujan reda tiba-tiba ada petir yang menyambar aliran listrik atau pohon maka akan tersengat atau tertimpa pohon itu. Bahayanya jika kamu tepat berada di kedua hal itu, dengan mudah petir pun menyambar.

7. Gigitan Reptil
Bukan hanya rumah kita saja yang kebanjiran ternyata rumah reptil (ular, lintah dan sejenisnya) itu pun ikut kebanjiran. Mereka pun keluar dari tempat persembunyian untuk menyelamatkan diri. Berkeliaran mereka bisa saja masuk ke dalam rumah saat banjir, maka secara tidak sengaja menggigit kita. Akibat racun dari ular atau lintah itu bisa membuat kematian lho!

8. Minuman Keras
Hujan dan dingin asiknya minum sesuatu yang hangat untuk membuat tubuh pun hangat. Selain bandrek ataupun bajigur, anak muda pun memilih minuman keras untuk menghangatkan tubuh mereka. Sebagai contoh, ada 12 pemuda tewas di jagakarsa akibat minuman oplosan. Tuh, ternyata miras itu membahayakan juga atau mungkin mereka minum secara berlebihan ya?

9. Macet Luar Biasa
Di Jakarta musim hujan identik dengan macet. Jalan berlubang, banjir menjadi alasan kemacetan itu. Setiap hari kita berkutat dengan kemacetan yang luar biasa bisa mengakibatkan stres tinggi. Akibat stres yang tinggi itu bisa menyebabkan kecelakaan di jalan raya karena tidak konsentrasinya menyetir, jadi bisa juga mengakbatkan kecelakaan dong!

10. Aliran Listrik
Jauhkan aliran listrik di saat hujan. Tangan basah bisa mengakibatkan setruman listrik yang tinggi.

Nah, sekarang semua tergantung pada, ada dilingkar mana potensi bahaya tersebut terhadap dirimu. Agar secepat mungkin bisa mengantisipasinya dan selalu waspada...waspada...dan waspada.

sumber : http://www.rileks.com/funz/top-10-hot/37984-10-pembunuh-di-musim-hujan.html
Read more

7 Jakarta Tanpa Penduduk Satu Pun

Mungkin keadaan seperti ini yang sesekali diinginkan oleh warga Jakarta, suasana layaknya pedesaan tanpa kemacetan super panjang sehingga membuat pusing tujuh keliling, udara segar tanpa asap knalpot kendaraan berlalu lalang dan padatnya rutinitas yang menghimpit pikiran.

Namun apabila Jakarta seperti ini, adakah sobat blogger yang rela tinggal di sana di keadaan Kota Jakarta  yang hampir mirip dengan setting di film "I Am Legend" yang dibintangi oleh Will Smith di mana New York telah menjadi kota mati akibat wabah virus.

 Mungkin sobat blogger sudah penasaran. Ini dia silahkan cekidot...!













sumber : http://hermawayne.blogspot.com/2010/09/jakarta-tanpa-penduduk.html
Read more

4 Melihat Lebih Dekat Ruang Kerja Si Penemu Bohlam

Thomas Alva Edison, terkenal sebagai penemu bohlam. Pendiri General Electric yang sekarang adalah salah satu perusahaan paling berpengaruh di dunia ini, merupakan penemu yang paling produktif dimasanya. Ia memegang rekor 1.093 paten atas namanya dan berkat penemuannya pula ia termasuk miliuner dan orang berpengaruh di masanya. Penemuannya antara lain lampu pijar, phonograph, film bergerak, baterai alkaline, rumah semen, dan masih banyak lagi.

Berikut adalah foto saksi bisu penemuan - penemuannya yang berada di sebuah tempat di West Orange, New Jersey yang sekarang bernama Thomas Edison National Historic Park. Berikut foto - foto beserta penjelasannya.


Pada pintu masuk laboratorium tersebut terdapat mesin absensi dan jam yang mencatat absen para pekerja Lab termasuk Thomas Alva Edison sendiri. Menurut catatan Thomas Alva Edison bekerja antara 80 – 100 jam seminggu di Laboratorium dan Bengkel kerjanya tersebut.



Disini kita lihat deretan corong phonograph (Gramofon) awal hasil penemuannya. Sekedar informasi phonograph adalah alat untuk merekam suara dan memutarnya kembali, hasil rekaman pertama kali yang dihasilkan alat tersebut adalah “Mary Had a Little Lamb”


Inilah Gramofon pertama di dunia, diciptakan pada tahun 1887

 Meja kerja Thomas Alva Edison

Di dalam rumah ini pula terdapat makam Thomas Alva Edison beserta Istri

sumber : kaskus.us
Read more

3 Arti Kata Mudik? Apakah Itu?


Tradisi mudik, selalu dilakukan oleh umat muslim yang berada di rantau dan hendak merayakan hari kemenangan di kampung halaman. Selain pada momen menyambut idul fitri, tradisi mudik juga dilakukan oleh sebagian orang ketika momen kenaikan kelas atau libur panjang.

Mudik memang merupakan suatu hal yang menarik, karena ini hanya terjadi di Indonesia dan memiliki persentase mobilitas yang tinggi tiap tahunnya. Masyarakat di berbagai daerah (utamanya di kota besar), berduyun-duyun berangkat ke kampung halaman masing-masing, untuk menjalin silaturahmi dengan keluarganya. Sesuai dengan konteks Idul Fitri itu; meminta maaf untuk kembali ke fitrah.

Nah, memang diantara kita ada yang latah menyebut istilah atau kata mudik. Tahukan kamu asal muasal kata mudik yang ditautkan kepada aktivitas pulang ke kampung halaman ini?

Mudik berasal dari bahasa Betawi “udik“, yang artinya adalah kampung/desa. Penggunaan kata ini dimulai, dikarenakan pada saat itu begitu banyaknya orang-orang dari Jawa yang pergi mencari nafkah ke Jakarta. Mereka datang dari berbagai daerah di pulau Jawa dan akhirnya menetap di Ibukota kita itu. Ketika memasuki hari lebaran, para pendatang itu akan kembali ke kampung halamannya untuk bertemu dengan keluarga (sekaligus menceritakan betapa “makmurnya” Jakarta).

Memang sudah adat istiadat orang Jawa, untuk selalu menjalin tali kekerabatan dan mengunjungi sanak keluarga. Ada semboyan mereka yang terkenal itu, “makan gak makan yang penting kumpul“. Nah, orang Betawi biasanya menyebut fenomena ini dengan mudik, menuju udik (pulang kampung-red).

Namun, kata ini sekarang tidak ditujukan hanya untuk orang Jawa saja, tetapi semua yang terlibat langsung dengan fenomena mudik ini. Bahkan semua orang Indonesia yang mendiami pulau lain seperti Kalimantan, Sumatera, Sulawesi bahkan Irian Jaya. Mereka yang mendiami pulau itu, hendak kembali ke tanah kelahiran mereka.

Secara filosofi, kata udik juga berarti hulu sungai, dimana semua aliran air (sumber kehidupan) berawal. Jadi, memang ada kalanya seseorang harus kembali ke daerah asal, sebagai tanda penghargaan dan rasa syukur atas tanah kelahirannya. Ironinya, belakangan, kata udik sering dipakai sebagai bahan ejekan kepada orang-orang kampung yang baru melihat Jakarta. Ada-ada saja.

Fenomena mudik sebenarnya merupakan hal yang baik, karena mengajarkan kita untuk selalu ingat kampung halaman dan keluarga kita. Pemerintah tentu harus lebih siap untuk melayani warganya yang ingin pergi mudik, dengan berbagai penambahan armada keamanan di berbagai titik rawan mudik.

Nah... Kan sekarang Kalian sudah tahu arti kata ‘mudik’… Apakah tahun ini kalian sudah pada mudik semua sobat blogger ?

sumber : http://uniqpost.com/5416/arti-kata-mudik-apakah-itu/
Read more

7 Alat Untuk Menulis Garis Lurus Tanpa Penggaris

Bagaimana jika pergi ke sekolah tanpa penggaris? Tentu ada yang biasa saja, masa bodoh, dan ada pula yang was-was sebab akan bertemu dengan pelajaran eksak di sekolahnya yang tak bisa lepas dari penggarisan. Ternyata ada alat untuk menulis garis lurus tanpa penggaris. Simak ya cara penggunaannya!










sumber : http://artiunik.blogspot.com/2010/09/alat-untuk-menulis-garis-lurus-tanpa.html
Read more

5 Penemuan Sajadah Masa Depan

Apakah anda pernah punya pengalaman nginep di hotel atau villa terus bingung menentukan arah kiblat, untung-untung kalo ada penunjuk arah kiblat yang biasanya ada di langit-langit kamar hotel, tapi kalau nggak ada gimana?

Berterima kasihlah kepada Soner Ozenc, yang pada tanggal 19 Februari 2008 kemarin dia menciptakan sebuah sajadah yang sangat unik. Apa yang membuat unik? ternyata sajadah ini bisa mengeluarkan cahaya dan cahaya tersebut akan semakin terang apabila arah dari sajadah secara benar menghadap ke kiblat (Mekkah). Semakin benar arah kiblat, maka semakin terang sajadahnya. (Bahannya dari apa ya?)


  


sumber : http://artiunik.blogspot.com/2010/09/sajadah-masa-depan.html
Read more

4 9 Keunggulan Microsoft Windows 7 Yang Tak Ada di XP dan Vista

Sebagian dari kita mungkin sudah memakai (OS) operating system terbaru dari Microsoft ini, namun sudahkan kita menyadari secara cermat beda OS yang satu ini dari versi keluaran Microsoft sebelumnya. Kegagalam Microsoft pada Vista agaknya dijadikan pelajaran agar keluaran terbaru ini tak mengalami hal serupa dan lebih sukses dari catatan kesuksesan Windows XP yang spektakuler.

Mari kita bongkar kelebihan Windows 7 dari versi sebelumnya

Microsoft telah mengklaim bahwa Windows adalah sebuah operating system yang dirancang sesuai dengan selera pengguna yang menginginkan komputer yang simpel dan nyaman, namun dapat bekerja dengan cepat, ringan, tidak repot, sedikit mengklik, mudah digunakan dan tidak rumit.

Perbandingan Windows XP, Vista dan Windows 7


Berikut ini keunggulan Windows 7 yang diklaim oleh bos baru Microsoft pengganti Bill Gates, Steve Ballmer :

1. Menemukan File Dengan Cepat
Untuk menemukan file tidak terlalu sulit dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Caranya tinggal klik pada menu start dan ketik di dalam kotak pencarian apa saja yang akan dicari. Setelah terbuka, pilih apa yang anda inginkan dan dengan cepat akan terwujud.

2. Melihat Seluruh Jendela Dengan Mudah
Pada saat banyak jendela terbuka, kadang kita bingung nama atau isinya. Windows 7 membantu anda menengoknya dengan mudah dengan hanya mengintip dari taskbar. Caranya dengan melayang-layankan kursor di atas ikon dari jendela terbuka. Bakal terlihat nama ikon dan program tersebut. Layangkan lagi di atas preview untuk melihat keseluruhan layar. Klik untuk menghubungkannya dengan jendela yang anda ingin lihat.

3. Mengintip Diam-Diam Desktop Anda
Sering kali kita harus menutup jendela satu per satu untuk melihat desktop. Fitur Aero Peek membantu anda mengintip desktop tanpa menyentuh jendela. Caranya dengan melayangkan kursor di atas kotak bujur sangkar pada pojok kanan bawah. Klik di atas untuk memperkecil seluruh jendela yang terbuka. Ketika layar desktop terbuka, klik lagi untuk menampilkan kembali.

4. Mencari Apa yang Diinginkan Dengan Sangat Mudah
Jump List pada Windows 7 membantu anda mencari file, lagu, gambar, atau dokumen lainnya dalam desktop secara cepat. Hal ini mengurangi waktu terbuang anda menemukan dokumen yang kemarin dioperasikan. Fitur ini ada menu start dan taskbar. Dengan 1 klik, anda dapat melihat website yang sering digunakan pada internet explorer 8. Anda dapat menarik dan membuang sebuah file dari Jump List.

5. Membandingkan 2 Jendela Satu Sama Lain
Fitur Snap membantu kita melihat kembali jendela dengan lebih baik dan memudahkan membandingkan 2 dokumen satu sama lain. Carannya dengan menarik jendela ke satu sisi dari layar. Ketika pointer mouse ke sisi lain, jendela akan snap setengah dari layar. Untuk memperluasnya secara vertical, tarik border ke pinggir layar. Ketika pointer mouse di pinggir, jendela akan snap ke vertical penuh.Satu Klik D

6. Satu Klik Dapat Semua
Dengan fitur pin, anda dapat mengakses taskbar dengan satu klik. Layangkan kursor di atas program favorit dan tarik ke taskbar. Atau klik kanan di atasnya dan pilih “pin” di Taskbar. Program anda akan jadi pin. Untuk membukanya, klik pada ikon Taskbar. Anda dapat membuka pin dengan program lain pada saatnya.

7. Set-up Nirkabel Dengan Mudah
Dengan Windows 7 set-up nirkabel jauh lebih mudah. Anda dapat menambahkan yang lain, termasuk jaringan printer dan digital media player. Caranya dengan meluncurkan wizard “Add a Device” lalu ketik lokasi pin pada perangkat bergerak.

8. Berselancar di Internet dengan Cepat, Aman dan Mudah
Internet Explorer 8 membuat penggunaan internet jadi lebih cepat, aman dan mudah. Melalui web slices, anda dapat melacak jejak informasi secara khusus. Ini lebih mudah diikuti ketimbang lelang di eBay atau berita terbaru dari ESPN. Dengan kontak instant search di internet explorer, hasilnya dapat diikuti secara real time. Hasil pencarian juga dilengkapi dengan the SmartScreen, yaitu filter yang melindungi anda dari spam, virus dan lainnya. Sedangkan InPrivate membantu privasi anda menjelajahi dunia maya setelah menutup browser.

9. Personalisasi Komputer Anda
Dengan Windows 7, Anda tidak terlalu sulit membuat komputer lebih personal. Caranya dengan klik kanan pada desktop kemudian klik personalize untuk memilih dari banyak tema yang menarik atau putar belakang desktop ke dalam slide show foto favorite. Klik Gadgets untuk menambahkan informasi yang sering dibutuhkan pada desktop.


sumber : http://ruanghati.com/2010/09/11/inilah-9-keunggulan-microsoft-windows-7-yang-tak-ada-di-xp-dan-vista/
Read more